hysteric eternity
Презрение следует расходовать экономно, ввиду большого числа нуждающихся.(с)
сегодня, 21.06.07, этому легендарному певцу могло бы исполниться 45 лет. но про его биографию, творчетсво и так достаточно написано, не буду уподобляться журналюгам. опишу собственные чувства по поводу посещения Арбата в этом году.
я каждый год туда езжу и каждый раз меня поражает и радует одно и тоже: собирается большая толпа народа, среди которой довольно много людей за 30. хорошо одеты, не в балахонах, в костюмах, но самозабвенно поют вместе со всей толпой!!
приятно было увидеть тех, с которыми встречаюсь то только там. но за много лет уже узнаем в лицо, некоторых по имени.
как всегда были и хорошие певцы (2 дядек вижу там уже лет 5!! никогда не лажают в нотах, в словах и не путают местами куплеты, что не может не радовать))). но ничего, что иногда пели 3 куплет, атолько потом 2 - ведь все таки спели!!
пару песен пели акопеллой - ну ушел куда то гитарист, а душа просила песен!!=)
очень умили и порадовали 2 девочки, лет 6 и 8..блондиночки,в розовом, мам их протолкнула в первый ряд и вот среди людей в черном, с пивом и сигаретами, эти малышки уверенно пели "звезду по имени солнце", "апрель" и прочее!!
как всегда шарахались иностранцы, фоткали странное сборище: сидит куча народу вокруг одного с гитарой и более менее стройно что то орет!! но при этом без драк, без мата, даже бутылки и банки аккуратненько складывали у переполнившейся мусорки!! кстатьи, что не может не радовать - полное отсутствие ментов!! хоть в кой то веки они не перекрывали переулок и доступ к стене.
господи, какие же там все душевные!! все делятся, пивом, сигаретами, чехлами из под гитар и самими гитарами. И ничего, что выбор заказываемых и играемых песен обычно огарничивается примерно 20-30 вариантами....зато как душевно!!

3 часа как всегда пролетели быстро. мне никогда не хватает времени вдоволь побыть на арбате!! там не скучно, там все свои и родные. люди, собранные даты и любовью к твворчеству одного певца - это объединяте иногда лучше чем многолетнее знакомство!! но несделанная курсовая гнала домой...
..в лицо мне бил ветер и разгулявшийся дождик, а в спину неслось, повторяемое как мантра "Цоя - жив!!"...